前往主要內容
工商時報LOGO

台股再創高!5檔高股息ETF與大盤同寫新高

盤面上持續上演除息秀的高股息ETF,有5檔在今日與大盤同步寫下歷史新高價。圖/Freepik
盤面上持續上演除息秀的高股息ETF,有5檔在今日與大盤同步寫下歷史新高價。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

收盤價創新高的5檔高股息ETF
收盤價創新高的5檔高股息ETF

護國神山台積電(2330)收盤強漲26元,帶動台股大漲256點,加權指數收盤站上22,048點再寫歷史新高,收紅天數有60天,受到關注的是元大台灣高息低波(00713)、凱基優選高股息30(00915)、群益半導體收益(00927)等更有61~67天收紅,00915更以大漲26.54%,成為今年以來總報酬唯一贏過大盤的高股息ETF。

據統計,今年以來台股加權指數已有60天收紅。盤面上持續上演除息秀的高股息ETF,也有5檔在今日與大盤同步寫下歷史新高價,其中有3檔,今年以來的收紅天數輾壓大盤的60天,包含元大台灣高息低波67天、凱基優選高股息30有62天、群益半導體收益61天。

法人表示,今天航運股連續第二天熄火,盤面由護國神山為首的電子族群帶頭上攻,電子族群強勢表態的背後,有台灣半導體產業與AI供應鏈扎實的基本面撐腰,AI趨勢加上景氣循環上揚,預期今年台股每股稅後盈餘(EPS)年增率可達25.91%,在實質基本面行情推升下,台股可望迎來一波評價上修好光景。

不過,從本益比與本淨比來看,台股目前來到高點附近,高檔震盪機率擴大,想參與台股企業後續成長潛力的投資人,不妨以同時擁有資金青睞與篩選機制維持成分股競爭力的高股息ETF,分批伺機布局卡位這波台股行情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。