前往主要內容
工商時報LOGO

經濟部:SRF設廠議題,訴願會為法律專業決定 也尊重桃市府專業把關

  • 工商時報 陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有關各界關切SRF設廠議題,經濟部表示,過去推薦是基於桃園產業發展、在地廢棄物處理需求,以及推動再生能源發展、促進投資等理由,同時也多次說明該園區主管為桃園市政府,管理的法令也是桃園市政府主管,經濟部推薦並不具法律效力。

經濟部訴願會共有11位委員,除2名政府代表外,其餘都是外部法律專家學者組成,也包括專業的公法學者,訴願決定書是由法律專家們依法作出的一致決議。該園區既然非經濟部主管,就不能以經濟部收回推薦政策表述為由廢止入園許可,因此才撤銷此廢止入園的處分。

經濟部再次重申,對於桃園市政府表達要嚴格把關,完全尊重市府職權,廠商入園與否是桃園市政府職權,依照市府自訂的法規「桃園科技工業園區土地使用分區與建築景觀設計管制要點(簡稱土管要點)」決定即可,無須考慮經濟部的推薦函,也尊重市府依法行政的決定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。