前往主要內容
工商時報LOGO

儒鴻新任董事長王樹文:運用AI迎戰紡織智慧製造新局

儒鴻新任董事長王樹文。圖/袁延壽
儒鴻新任董事長王樹文。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

即將帶領儒鴻新經營團隊進入下一個新世代的新任董事長王樹文指出,洪鎮海在位期間創造47年皆無虧損的紀錄,也建立創新與誠信的企業文化,這樣的文化仍然會延續下去,新團隊也將繼續優化公司治理能力,應對信用、氣候變遷、資安等潛在風險,同時深化智慧製造,增加市場競爭力。

王樹文認為,儒鴻接下來的挑戰是如何應用新科技,尤其是AI的部分,從設計、生產到營運管理,創造生產功能性強又具有設計感的產品。

具有美國加州州立大學洛杉磯分校會計、財務雙碩士的王樹文,也具備美國會計師資格、曾服務金融業,進入儒鴻後受洪鎮海一路栽培,曾當過董事長特助,也曾到越南負責新廠建置與生產,外派長達10年時間表現優異,無論產線的建立、技術的提升皆有很大貢獻,洪鎮海對他讚譽有加。

王樹文說,儒鴻3年前就將相關幹部送往人工智慧學校進修,也積極與經濟部產發學院合作,從營運面蒐集、累計大數據並加以分析,下一屆董事會成員也將有AI領域專家。

洪鎮海指出,儒鴻新的董事成員學經歷背景很強,不僅有七位博士,其中還有AI專家,橫跨電機工程、材料工程及化學工程的跨領域學位的曲建仲博士。

王樹文相信,新的董事會未來會對儒鴻在新科技的應用上有所助力,可加速公司在AI應用上的進展。

AI在製程的改善,王樹文認為,可以先從大數據開始做分析,儒鴻已經在進行的包括瑕疵辨識,品質檢驗(QC)。

至於AI對於設計的應用,王樹文說,未來可以透過生成式人工智慧把文字、圖片、影像、影片等素材,做產品的創新設計。

布局新世代版圖,王樹文表示,也將攜手洪鎮海之子、織布事業部副總洪瑞廷,率領新團隊,迎戰紡織智慧製造新局。

洪瑞廷表示,市場上關於智慧衣或其他相關邊緣產品尚處於早期發展階段,現階段仍專注於利用人工智慧技術增進產品製造能力,儒鴻已有與客戶展開相關領域的著墨,將不斷強化智慧製造能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。