前往主要內容
工商時報LOGO

台北4處社宅聯合招租!961戶釋出、13日起開放申請

  • 中時即時 黃敬文
舊宗社宅外觀。(台北市都發局提供)
舊宗社宅外觀。(台北市都發局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市內湖區舊宗社會住宅、萬華區青年社會住宅2區、文山區和興水岸社會住宅、信義區廣慈社會住宅3區等4處社會住宅聯合招租,預計釋出961戶,將在13日上午9時至27日下午5時止開放民眾申請;目前台北市都發局共營運管理社宅7536戶,預計今年還將完工7處社宅,可再提供3077戶社宅。

台北市住宅及都市更新中心指出,本次4處社宅聯合招租戶數總計達961戶,分別提供套房型、一房型、二房型及三房型供設籍北市市民戶、在地區里(含在地就學就業)戶、大內湖科技園區就學就業戶、原住民族戶、低收入戶、其他特殊情形身分戶及未設籍台北市於北市就學就業戶;以其他特殊情形身分戶申請者,採評點制,並由社會局依評定分數排定配租順序;其餘各身分別則採抽籤制。

其中,台北市舊宗社會住宅位在內湖區舊宗路一段,建築規畫地上9層、地下3層,提供95戶社宅;青年社會住宅2區位在台北市萬華區青年路,建築規畫設計2棟、地上19層、地下3層,提供306戶社宅;和興水岸社會住宅位在文山區和興路,建築規畫地上9層、地下2層,提供171戶社宅;廣慈社會住宅3區位在信義區福德街,提供389戶社宅。

另外,台北市都發局指出,預計2024年完工的社宅,包括經貿社宅118戶、興隆社宅A區340戶、華榮社宅118戶、六張犁社宅722戶、南港機廠社宅1區1442戶、興隆社宅E區263戶、樟新水岸社宅192戶,共可提供多達3077戶社宅。

住都中心提醒,有意申請的民眾須填寫申請書並備妥相關文件,於受理申請時間截止前至台北市政府安心樂租網線上填寫申請書表及上傳相關文件,親送或掛號郵寄至住都中心資產經營部辦公室,如欲索取申請書,可至安心樂租網或住都中心官網下載,也可親至台北市住宅及都市更新中心服務櫃檯索取。

住都中心再次提醒,網路申請期間提供線上24小時全天受理,請民眾多多利用。相關申請基本資格條件及其他詳細內容,可查詢台北市住宅及都市更新中心或安心樂租網公告。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。