前往主要內容
工商時報LOGO

潮州副站長年薪7位數? 台鐵認證:超過百人年拿百萬

  • 中時即時 蔡明亘
台鐵潮州站邱姓副站長言行近日引發熱議。(摘自血汗臺鐵)
台鐵潮州站邱姓副站長言行近日引發熱議。(摘自血汗臺鐵)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵潮州站邱姓副站長經營YouTube頻道「Dukoff血汗臺鐵」,常分享違規乘客行為,近日因槓上網友,貼出一張舉著BB槍的自拍照引發熱議,同時他也被起底年薪達到「7位數」又掀話題。對此,台鐵公司表示,目前508名副站長都是過去台鐵局有公務身分轉任,其中22.6%、約115人年薪逾百萬。

邱姓副站長近來在社群發文提到「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智了」等語,還配上一張舉著BB槍的自拍照,反嗆網友回應,但不少人質疑為恐嚇行為,警方也將介入調查。

針對網友爆料其薪資是否屬實,台鐵公司說明,目前台鐵公司有508名副站長均為原台鐵局具有公務身分轉任的資位人員,副站長薪資仍依原規定支給,包內本薪、專業加給及主管加給等固定薪資,其中約22.6%年薪逾百萬,另每人各依班表及職務屬性得支領非固定薪,如留才職務薪貼及危險津貼等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。