前往主要內容
工商時報LOGO

高餐畢業典禮 陳其邁談選舉失敗鼓勵畢業生

  • 中時即時 楊舒婷 任義宇
畢業季到來,國立高雄餐旅大學12日舉辦畢業生謝師祝望典禮,畢業典禮延續古禮儀式,安排學生戴上廚師帽,象徵衣缽傳承。(任義宇攝)
畢業季到來,國立高雄餐旅大學12日舉辦畢業生謝師祝望典禮,畢業典禮延續古禮儀式,安排學生戴上廚師帽,象徵衣缽傳承。(任義宇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

畢業季到來,國立高雄餐旅大學12日舉辦畢業生謝師祝望典禮,畢業典禮延續古禮儀式,安排學生戴上廚師帽,象徵衣缽傳承,而高雄市長陳其邁也前往參與,並在典禮前參與植樹儀式,更在典禮上談及2018市長選舉失敗一事,希望可以勉勵畢業生。

陳其邁向畢業生祝福,並告訴大家可以以他為鏡,因為他曾在市長選舉失敗過,當時他想穩贏的,於是就按部就班跑行程,結果卻輸了,當時面對如此重大的挫折,沒有人那麼厲害,可以馬上站起來,因此他常常提醒跌倒的人,不要馬上爬起來,若以後大家創業失敗、不順時,要好好反省自己,也可以想想今天他說的話,不要因此而失志。

陳其邁說,高餐著重人本以及整個現代化智慧管理的教育,可以說是在很多國際評比上是很優質的大學,像是英國的QS評比是全球第38名,學生也成為很多頂尖企業優先指名要的畢業生,今天是特別來學習和恭喜。

陳其邁表示,陽明交通大學與高餐也有很密切的合作,相信在引進新的智慧管理的技術,能夠讓高餐的畢業生因應科技的演變,也能夠擁有最現代化的管理學習。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。