前往主要內容
工商時報LOGO

點外送平台酸辣湯驚見小強 衛生局稽查發現蹤跡

  • 中時即時 楊舒婷
高雄一名民眾11日叫外送平台上的前鎮區某間牛肉麵,沒想到他叫的酸辣湯裡面竟漂浮著一隻已死亡的小強。(翻攝自報廢公社/楊舒婷高雄傳真)
高雄一名民眾11日叫外送平台上的前鎮區某間牛肉麵,沒想到他叫的酸辣湯裡面竟漂浮著一隻已死亡的小強。(翻攝自報廢公社/楊舒婷高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄一名民眾11日叫外送平台上的前鎮區某間牛肉麵,沒想到他叫的酸辣湯裡面竟漂浮著一隻已死亡的小強,讓他嚇到發到網路上,找尋當天同樣有喝同間麵店酸辣湯的民眾。高市衛生局接獲通報後,立即派員稽查,結果在櫃子下方發現蟑螂蹤跡,還有多項缺失,已責令業者限期改善,屆期未改善將依違反食安法第8條暨44條規定處6萬元以上罰鍰。

一名民眾透過外送平台購買前鎮區某間牛肉麵店的酸辣湯,沒想到正準備開心食用時,卻看到一隻已死亡的小強漂浮在湯面上,嚇得他趕緊拍照,並發到網路上尋找當天同樣有購買酸辣湯的顧客。

高雄市衛生局接獲通報後立即派員前往店家稽查,發現店家作業場所未設置紗窗紗門,櫃子下方有蟑螂蹤跡,清潔劑未分區放置、食材未離地、垃圾桶未加蓋、冰箱溫度未建立記錄、作業人員手部佩戴飾品及未定期體檢等缺失,已責令業者限期改善,屆期未改善將依違反食安法第8條暨44條規定處6萬元以上罰鍰。

衛生局呼籲食品業者恪遵食品安全衛生管理相關規定,加強作業場所病媒防治措施及環境、人員衛生管理,以維護消費者飲食衛生。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。