前往主要內容
工商時報LOGO

大巨蛋辦演唱會 東區商圈:預估引入人潮可衝6成

  • 中時即時 黃敬文
台北市東區商圈發展協會理事長韓修和表示,未來大巨蛋若能舉辦演唱會,來客數有望成長約6成,對東區幫助非常大。(本報資料照片)
台北市東區商圈發展協會理事長韓修和表示,未來大巨蛋若能舉辦演唱會,來客數有望成長約6成,對東區幫助非常大。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大巨蛋從2月初正式開幕至今,仍無法舉辦大型演唱會,台北市議會今(12)日為此召開政黨協商,盼能解套,不過在地商圈店家對於大巨蛋未來舉辦演唱會充滿期待,盼藉此引入人潮活絡商圈;台北市東區商圈發展協會理事長韓修和表示,未來大巨蛋若能舉辦演唱會,來客數有望成長約6成,對東區幫助非常大。

韓修和指出,從去年大巨蛋開始舉辦活動開始,經典賽11場賽事所引進東區的人潮,以商圈店家綜合評估約成長4成左右,尤其周六、周日等假日更明顯,不過商圈更期待的是大巨蛋未來能夠舉辦演唱會。

他舉例,以近日「歌神」張學友在小巨蛋舉辦演唱會來說,替東區帶來的人潮就約2成左右,非常有感,且因為演唱會有別於球賽的來客人潮僅侷限於球迷,演唱會觸及的消費人群非常廣泛,所以商圈店家一致認為,未來來客數可成長到6成左右,對東區幫助非常大,因此希望市政府跟遠雄達成共識,讓演唱會可以在大巨蛋舉辦。

韓修和建議,東區商圈是台北市所有商圈中最大,店家數達3000家左右,是很大的經濟體,而大巨蛋離東區最近,對比日本的東京巨蛋是周周辦活動,從小的藝文活動到大的賽事、演唱會,把整個活動串起來,未來希望無論是藝文活動、展演活動到大型演唱會、賽事,都能夠持續在大巨蛋舉辦,藉此活絡周邊店家,這樣對商圈幫助最大。

不過住商不動產企研究室執行總監徐佳馨提醒,大巨蛋對東區的發展變數多,尤其是目前大巨蛋內部商場還沒啟用,若未來商場表現亮眼,反而會因此消化掉部分人潮,,要看外溢效應是否會出現,否則效益恐不明顯。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。