前往主要內容
工商時報LOGO

產業園區隱形冠軍再+1 品茂在台中大里打造美妝塑膠容器王國

品茂公司的新營運中心不只獲得綠建築標章,更榮獲多國建築設計大獎。圖/園管局提供
品茂公司的新營運中心不只獲得綠建築標章,更榮獲多國建築設計大獎。圖/園管局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品茂公司砸重金在大里打造新營運中心,去年底完工啟用後,年產能增加40%。圖/園管局提供
品茂公司砸重金在大里打造新營運中心,去年底完工啟用後,年產能增加40%。圖/園管局提供

位於大里產業園區的品茂塑膠工業,為國內知名專業化妝品容器製造出口商,一條龍產線打造美妝塑膠容器王國。基於根留台灣及永續經營,品茂公司大手筆砸下數十億元重金,在大里打造兼具永續、環保、節能的新營運中心,去年底已完工啟用,年產能增加40%,以滿足顧客訂單需求。

經濟部產業園區管理局表示,品茂公司107年在大里產業園區購地為整合產線籌建新營運中心做準備,108年在經濟部協助下取得「中小企業加速投資行動方案」專案許可,110年在園管局(組改前工業局)輔導協助下申請「工業區更新立體化發展方案-獎勵容積」,由原來法定容積率300%提升至354%,新營運中心總樓地板面積近1.1萬坪。

品茂公司的新營運中心設計以永續發展理念為基石,從建材的選用到能源利用的設計方面,堅持尋求最環保且永續的解決方案,建置310KW/H太陽能發電設備,每年可以產出39.6萬餘度,減少200公噸的CO2產生,新營運中心建築物不只獲得綠建築標章,更榮獲多國建築設計大獎。

品茂公司創立於民國78年,30多年來不斷創新研發,至今已擁有多項專利認證,產品外銷遍及亞洲、大洋洲、歐洲、美洲市場。隨著國際安全衛生意識高漲,美妝包材容器規定日趨嚴格,加上客戶對環保包材需求攀升,迫切需要興建符合GMP規範的生產基地,擴大開發減塑及高附加價值產品,因此,品茂在新營運中心導入智慧化機械設備與系統生產100%環保回收料的包材,符合現代環保追求的循環經濟及綠色環保,善盡企業社會責任。

園管局表示,品茂公司的新營運中心不僅提升產能,也樹立產業園區內永續發展的新標竿,展示環保與經濟效益共存的可能性。未來園管局也將持續協助園區廠商,提供資源與支持,並促進產業升級和創新。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。