前往主要內容
工商時報LOGO

主計總處:68%受僱員工在月薪不到5萬元的職場工作

主計總處12日創編薪資分布統計指出,4月國內有68%的受僱員工在平均月薪(經常性薪資)不到5萬元的職場中工作。圖/freepik
主計總處12日創編薪資分布統計指出,4月國內有68%的受僱員工在平均月薪(經常性薪資)不到5萬元的職場中工作。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

主計總處12日創編薪資分布統計指出,4月國內有68%的受僱員工在平均月薪(經常性薪資)不到5萬元的職場中工作,未來將每月發布這項統計,以呈現薪資分布的變化。

國勢普查處副處長陳惠欣表示,4月份平均月薪(經常性薪資)未滿3萬元的場所,其涵蓋的員工人數有136萬人,占全體受僱人數16.2%,3~4萬元者涵蓋的員工有264萬人,占31.4%,4~5萬元者涵蓋的員工人數173萬人,占比20.5%。

陳惠欣表示:「這份統計顯示,有68%的受僱員工在平均月薪不到5萬元的職場中工作」,去年底發布的薪資中位數,也呈現相同的趨勢,有68%的受僱員工年薪低於平均年薪,今天新編的這項統計顯示,月薪5萬元以下所涵蓋的受僱人數較多。

陳惠欣提醒,這是以場所為統計單位,當一家僱用100人的場所,平均月薪3.5萬元,就會把這100人列入3~4萬的薪資級距,因此68%的受僱員工在平均月薪不到5萬元的職場工作,並不等於68%受僱員工月薪不到5萬元,兩者有些出入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。