前往主要內容
工商時報LOGO

胡歌來台禁提「上海」、「繁花」? 陸委會斥:空穴來風

  • 中時即時 朱紹聖
大陸男神胡歌12日旋風訪台,據傳被禁止提及「上海」和「繁花」。對此,陸委會發聲明駁斥,指有關報導屬空穴來風。(羅永銘攝)
大陸男神胡歌12日旋風訪台,據傳被禁止提及「上海」和「繁花」。對此,陸委會發聲明駁斥,指有關報導屬空穴來風。(羅永銘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸男神胡歌12日旋風訪台,下午出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動,引發關注。但有媒體報導,指因規矩多,主辦單位透露,整場活動不能提到「上海」和「繁花」。對此,陸委會晚間書面回應,指有關媒體報導屬「空穴來風」,無法評論。

此次「對話青年」講座,是由台北市影音節目製作商業同業公會主辦。據報導,陸委會原本即規定不得參與申請事項不符的活動,或增加未報備的活動,記者會就是其中之一,所以胡歌才完全不受訪。

報導指,陸委會下午派兩人到會場「關注」,這是雙方默契與折衷方案。至於下午的活動,陸委會仍有2項但書,如果違反,禁止公會幾年之內不得再申請人員入境,並禁止胡歌幾年不得入台。

對此,陸委會表示,政府向支持兩岸健康有序交流,本次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,是以短期專業交流事由提出專案申請,政府相關單位也依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。