前往主要內容
工商時報LOGO

川普還是拜登?摩通最新調查2024美國大選贏家是「他」

美國總統拜登(左)、前總統川普(右)。圖/美聯社
美國總統拜登(左)、前總統川普(右)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024美國總統大選將在年底登場,市場關注會是美國總統拜登連任,抑或是前總統川普強勢回歸,根據摩根大通報告指出,目前市場普遍認為川普將再次當選美國總統,其中12%受訪者認為這次美國大選將是美股反彈最大威脅。

摩通調查報告指出,市場多數認為川普將回歸白宮,共和黨、民主黨分居參議院、眾議院。不過,摩通認為現在預測結果仍為時過早,目前有高達七成受訪者相信國會將繼續分裂。

美國大選會否影響市場行情?摩通指出,投資人仍抱持樂觀態度,只有12%受訪者認為這次美國大選將是美股反彈最大威脅。

摩通分析若川普順利勝選,恐將美國外交政策導向比拜登更為硬派的路線,特別是涉中相關政策,川普恐在貿易、投資層面採取更多行政命令,因為美國必須獲得勝利,並占據主導地位。

此外,川普也可能取消清潔能源與環境政策,恐導致美國與歐盟關係更具爭議性,並將帶來不利烏克蘭的後果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。