前往主要內容
工商時報LOGO

育達科大餐旅經營系學生新加坡海外實習 人生鍍金加值,國際職涯必備的專業歷練

  • 工商時報 陳嫣蔚
112年7月份育達科大餐旅系前往新加坡實習同學於機場合影。圖/育達科大提供
112年7月份育達科大餐旅系前往新加坡實習同學於機場合影。圖/育達科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

育達科大學生在海外實習的經驗日漸普及,成為勢在必行的趨勢,同時也成為學生專業發展的新常態。隨著全球化趨勢的持續發展,有越來越多的學生為尋求在國際舞台上拓展自己的職業視野和專業技能,積極投入海外實習專業歷練。

育達科大近年來,每年均媒合同學前往國外實習,計有新加坡、日本、韓國、澳洲等國家;例如112年7月餐旅系10餘位優秀學子前往新加坡海外實習之旅,分別於MUJI、Golden Village、QUAICH以及FOODTECH F&B VENTURES PTE等知名餐飲企業展開實習生涯。

育達科大餐旅系張馨芸主任外帶餐食,由系上學生石千代現場服務。圖/育達科大提供
育達科大餐旅系張馨芸主任外帶餐食,由系上學生石千代現場服務。圖/育達科大提供

育達科大餐旅系系主任張馨芸對學生們的勇氣和決心表示高度讚揚,指出,儘管新加坡地區狹小,但其經濟卻璀璨奪目,成為東南亞的經濟明珠,觀光和餐旅業一向是新加坡服務業的主要支柱,不僅促進了當地的繁榮,還吸引了眾多國際知名的餐旅企業前來投資與經營,新加坡儼然已成為全球人才匯聚的國際平台。

近日,育達科大張馨芸主任前往新加坡關心同學,新加坡第一站先拜訪無印良品人資執行長,該執行長表示;新加坡是一個多元文化的國家,實習生來到這,可以接觸到不同國家和文化背景的人,這有助於擴展視野,增加跨文化溝通的能力。此外,新加坡無印良品隸屬國際知名企業,能到這裡實習可以學習到餐飲最前端的知識和技能,同時與業界專家互動,亦可以提高自身的專業素養。在新加坡無印良品實習的同學們表示,在新加坡,英文是主要的工作及溝通語言,因此,我們有機會在日常工作中不斷提升英語溝通能力,非常感謝餐旅系上提供這樣的機會讓我們參與海外實習,這段寶貴的經驗不僅顯著提升了我們的英語能力,還結交了來自不同國家的朋友,這些友誼將伴隨著我們的一生,為我們的成長和發展帶來無窮的價值。

育達科大餐旅系新加坡實習同學與餐旅系張馨芸主任討論職場所面臨概況。圖/育達科大提供
育達科大餐旅系新加坡實習同學與餐旅系張馨芸主任討論職場所面臨概況。圖/育達科大提供

曾前往實習返台的餐旅系學生周茂弘表示,新加坡實習的經驗讓他深受啟發,尤其是新加坡的多元文化氛圍為我們提供了寶貴的學習機會,也讓我們更了解不同文化間的差異與共通之處。這不僅拓展了他的視野,也提升了他的跨文化溝通能力,使他更具國際競爭力。周茂弘說,未出國實習前,我們確實像井底之蛙一樣,對世界的了解相當有限。出國後,我們才開始逐步拓展視野,增進了跨文化理解和溝通能力。尤其是,餐旅系的支持和指導,讓我們在陌生的環境中感到安心,並更積極地融入當地生活和工作。這段寶貴的經驗也為我日後的職業發展打下了堅實的基礎與勇氣。

育達科大吳菊校長表示,這些海外實習經驗不僅豐富學生的個人履歷,也有助於他們在未來的職業生涯中脫穎而出,並期待同學們能夠將這些寶貴的經驗與所學知識充分應用到未來的工作中,為自己的餐旅職涯發展與社會的進步做出積極的貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。