前往主要內容
工商時報LOGO

台積電創935天價「現在還能買?」 老手說話了

  • 中時新聞網
台積電股價持續創新高,後市受到投資高度關注。圖/本報資料照片
台積電股價持續創新高,後市受到投資高度關注。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】受惠於AI狂潮、輝達與蘋果股價上漲,近日台積電股價頻創新高,今(13日)早盤一度大漲29元觸及935元,短短三個交易日股價就上漲逾6%,這也讓PTT網友好奇現在能不能進場買台積電?話題引起熱烈討論,沒想到一堆人鼓勵原Po進場,如果擔心被套牢,可以分批進場降低風險與均價。

該名網友提到,手上約有200萬左右的閒置資金,這幾天觀察台積電股價沿著五日線步步向上,猶豫是否該直接ALL IN台積電兩張?話題吸引許多人留言回應,多半人建議原Po不用想太多,如果擔心股價震盪,可以分批投入。

網友們表示,「進啊,我有閒錢就投。你永遠不知道高點與低點」、「一百買台積、一百買NVDA,永動機」、「這問題很多人在600時有問過」、「以前的月經題,看看現在漲多少」、「不用怕啦,怕就分批買就好」、「689大學長都結婚生子了,你還不進場買,笑死。」

外資圈也調高台積電目標價,巴克萊將台積電目標價提高至1096最高,緊接著美銀也將目標價調升至1040元,若以周三台積電ADR收在172.98美元換算台北交易股價將達到1117元,相較今盤中最高價935元,溢價仍高達19%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。