前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》美CPI降溫 歐股收盤漲1.08%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】美國通膨數據降溫,支持了聯準會很快降息的希望;利率敏感的房地產股上漲,推進歐股周三收盤上漲。

周三泛歐Stoxx 600指數收盤上漲5.6點或1.08%,為522.89點。

數據顯示,美國五月CPI意外持平,隨後全球市場情緒維持樂觀。

加拿大皇家銀行亞洲投資策略主管Frederique Carrier表示: 「如我們先前預期,這一次整體通膨數字表現良好,核心通膨數據尤其令人鼓舞」。「美國的財報季也令我們感到振奮,而且我們知道利率將會下降」。

CPI數據公布後,交易員加大了對聯準會在9月降息的押注。

利率敏感的房地產股上漲2.7%,科技股也上漲2.4%。

歐盟執委會表示,將對進口中國電動車徵收關稅後。由於擔心中國的報復,福斯集團和BMW皆下跌約1%。

由於股票的除息交易,保時捷股價跌7.2%,報45.7歐元。

法國總統馬克宏宣布提前改選國會,法國股市在連跌兩天後,週三小漲1%。

在其它數據公布上,德國五月通膨率上揚,同於初值預估。英國四月GDP則維持持平。

在歐股收盤後,聯準會宣布維持利率不變,為連七凍。新的經濟預測顯示,今年降息幅度將少於預期。

歐洲央行副行長德金多斯(Luis de Guindos)表示,央行在降息方面必須「非常緩慢」,因為通膨前景存在巨大的不確定性。

在個別股票表現方面,比利時金屬回收集團優美科(Umicore)發佈2024年獲利預警後,股價下跌7.5%,並成為最新一家受到電動車市場放緩影響的供應商。

在維權投資人Nelson Peltz的Trian基金管理公司收購大量股份後,英國害蟲防治公司能多潔(Rentokil Initial)大漲13.7%。

芬蘭工程集團科尼(Konecranes)在上調全年獲利前景後,大漲7.6%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。