前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》英業達 外資估今年營收增長2位數、喊價68.5元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】外資在Computex展後,出具英業達(2356)最新報告,給予「中立」評等,目標價68.5元。今早英業達股價呈現量價齊揚。

今年英業達在Computex展,出示了各種AI伺服器配置,包括液冷機架級AI伺服器、Artemis 2U系統、液冷和汽車解決方案。整體而言,管理層對未來的強勁勢頭保持樂觀,這主要由於一般伺服器市場的復甦和AI伺服器的增長以及下一代AI PC增長所帶動的PC業務改善。外資預測英業達2024年的收入年增長16%,主要原因包括:(1)AI伺服器出貨量增加(2024年收入貢獻達到9%)、(2)PC新產品周期以及(3)通用伺服器市場動能改善。

英業達提供液冷AI伺服器的整體解決方案,根據客戶需求,英業達提供各種AI伺服器配置,包括機架級、主板、液冷等,這為其他小型供應商設立了較高的進入門檻。對於液冷,管理層指出英業達從第三方供應商購買熱組件,同時公司高度參與整體解決方案的設計和驗證過程。與此同時,英業達還根據客戶需求提供定制化的液冷解決方案

英業達也滲透到雲服務提供商(CSP)和企業客戶,預計AI伺服器收入在其整體伺服器業務中的貢獻會增加(伺服器收入在2024年第一季度占總收入的41-45%),這主要由出貨量增加和新設計獲勝所驅動。對於即將推出的新平台,管理層指出,原始設計製造商(ODM)供應商需要為客戶提供全面的解決方案,這對供應商的規模和能力提出了更高的要求。

此外,英業達對2024年下半年AI PC的增長持積極態度,這將推動消費和商業市場的需求。英業達是AI PC滲透增長的主要受益者之一,在2024年第一季度PC部門占總收入的51-55%。

至於汽車業務,英業達通過與原始設備製造商(OEM)、一級供應商以及晶片供應商合作,擴展其汽車解決方案,涵蓋智能座艙(資訊娛樂系統)和先進駕駛輔助系統(ADAS)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。