前往主要內容
工商時報LOGO

15坪小2房硬擠1.5衛超雞肋?內行人揭潛在客群:很搶手

過去2房產品大多配備1衛,如今卻逐漸出現1.5衛格局,多半套廁所是否有必要引發熱議。示意圖/好房資料中心
過去2房產品大多配備1衛,如今卻逐漸出現1.5衛格局,多半套廁所是否有必要引發熱議。示意圖/好房資料中心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房價高漲,民眾買房坪數也越來越小,對於格局坪效也更加重視,過去2房產品大多只配備1套衛浴,近幾年卻逐漸出現2房1.5衛的物件,一名網友在PTT上詢問,自己打算投資一間15坪2房,但該物件卻配備1.5衛,半套廁所僅0.5坪,讓他猶豫空間已經那麼小,還有多半套廁所的必要嗎?是否該客變改成衣帽間,將來要脫手時比較好賣。

文章貼出後引起網友正反熱議,支持客變的網友們表示:「會用到只是機率多少?夫妻都腸胃虛弱就同意,再不濟大廳也有公衛,小2房硬塞1.5衛就是格局變更醜」、「一對情侶或夫妻沒有小孩,去問問到底要半套廁所還是更衣室衣帽間,女生大部分會選後者吧,獨立衣帽間+開闊一點的主臥,會輸一個洗手間的功能性?而且還能客變的話根本沒有什麼更動成本」。

不過更多網友支持保留1.5衛,「1.5衛比較好,早上不用錯開時間,洗臉、刷牙、梳化也是要佔用整間廁所」、「確實因為只有1衛想要換大一點的,目前小孩還小,還可以一人洗澡一人上廁所,等大一點就滿困擾的」、「我每次想大便,5歲兒子馬上也說要大便,只能讓廁所,很後悔沒多一個馬桶」、「我是女的,會選1.5衛,衣物可以斷捨離或是擠出其他空間收納,但屎尿這種事總不能斷捨離吧」、「1衛真的超沒品質,洗澡要排隊、上廁所要排隊還要聞屎味,不用也可以當倉庫放」、「拉肚子還要等電梯跟管理員搶廁所真辛酸」。

內行網友也分析,房市主流雖然仍是2房1衛,但1.5衛有其客群,甚至需求漸漸超過1衛,除了很重視個人隱私衛生的情侶、無子女夫妻,還有預算有限買不起3房2衛的一家三口,都是1.5衛的客群,正因與主流產品做出區隔,反而很搶手,「通常建商規劃的格局就是市場目前最好推的格局。越來越多建商兩房會擠出這0.5衛,代表這是建商面對客戶或是潛在客群市調最好賣的,所以如果考慮好不好賣,就不要動」。

反觀更衣室、衣帽間,大多是大3房、4房才會出現的格局規劃,根本就不是普通人會需要的東西,必要性遠不如多一間廁所,網友直言:「半套衛浴比衣帽間重要太多了,推衣帽間根本在害人」。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。