前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》瑞銀上調金價和白銀預測 黃金年底上看2600美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】瑞銀大幅上調了金價展望,將2024年平均預測和年終目標分別上調8%至2365美元和2600美元。預計金價將在未來兩年進一步上漲,預計在此期間金價將突破2800美元。同時,瑞銀也上調了白銀價格預測,預計白銀的表現優於黃金。

瑞銀貴金屬策略師Joni Teves大幅上調了對黃金價格的預測,將2024年的平均預測和年終目標分別提高了8%,至2365美元和2600美元。預計黃金在未來兩年內將進一步上漲,價格預計在此期間會超過2800美元。

造成金價居高不下,瑞銀認為是官方部門購買黃金的結構性支持。官方部門強勁的黃金購買量和穩健的實物需求有效地將黃金的交易區間提升到更高的水平。這為市場形成了強大的基礎,幫助投資者錨定了對黃金的看漲預期。宏觀不確定性和持續的地緣政治風險表明,官方機構和投資者的黃金多樣化趨勢可能會繼續。這兩類市場參與者仍有空間增加黃金配置。

瑞銀分析,在短期內,黃金即將進入一個季節性較為平靜的時期。在這些較高價格水平下,實物需求已經減少,這些月份的需求通常較為疲軟。北半球的夏季月份也可能帶來平淡的價格表現,因為許多市場參與者正在度假。這段期間的任何回跌,應該會提供建立黃金頭寸的機會。2024年下半年充滿了不確定性,特別是考慮到即將到來的美國大選。事件風險和對美國財政赤字的不斷擔憂可能在年內成為上行催化劑。

鑑於對黃金預測的上調,瑞銀也提高了對銀價的預測。2024年底銀價目標為36美元,平均價格為30.5美元,分別比之前的預測上調了20%和14%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。