前往主要內容
工商時報LOGO

佳必琪打進輝達GB200供應鏈 訂單能見度看到明年

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

連接元件廠佳必琪大啖AI伺服器商機,AI相關產品占公司數據網路電信事業的營收比重,從去年下半年的20%已快速拉升至35%。佳必琪成功打進輝達(NVIDIA)GB200供應鏈,目前訂單能見度已看到明年。

佳必琪今天舉行股東常會,董事長張舒眉表示,AI市場來得又急又快,對應到佳必琪從事的連接元件,必須滿足高頻、高速等需求,產品複雜度高很多,非常難做,裡頭有很多經驗值,佳必琪已囊括北美主要CSP(雲端服務供應商)客戶。

佳必琪去年併購衡星和美國SACO公司,前者是輝達的合格供應商,原本做顯卡的連接線,佳必琪藉此順勢打進輝達供應鏈。張舒眉表示,輝達為了讓AI伺服器有最佳表現,對於各項零件規格掌控程度愈來愈強,有很多新的作法,而佳必琪已經有產品拿到料號,另外有一些產品正在Design in(設計導入),訂單能見度已經看到明年。

佳必琪2023年營收新台幣49.62億元,年增14.3%;稅後純益6.35億元,較2022年大幅成長44.6%,創歷史新高,換算每股純益5.2元。今天股東會通過每股派發現金股利4.2元,股利配發率達80.7%。

佳必琪今年營運持續發燙,首季營收14.76億元,年增36%,也比去年第四季微幅成長0.2%;稅後純益2.37億元,較去年同期大幅成長1.32倍,也比去年第四季增加47.2%,淡季改寫歷史新高,換算單季每股純益1.94元。

展望下半年,張舒眉表示,佳必琪過去上下半年營收比大約為4:6,雖然今年上半年基期墊高,但仍然希望維持這個比例。

產能方面,佳必琪包括台灣、美國、越南各廠稼動率目前都超過8、9成。位在北越的越南2廠,第二季開始試量產,預計第三、四季陸續投產,將為公司營運帶進新的挹注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。