前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》FED今年降息恐僅1碼 富達維持「加碼」評等 看好這2類

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】美國聯準會(Fed)週三決議維持利率不變,而且上調了今年的通膨預期,減少了今年預期降息的次數。聯準會第7次維持利率不動,一如市場預期,將聯邦基金利率維持在5.25%至5.5%目標區間不變,讓基準利率繼續處在23年高點。聯準會上調通膨預估,將2024年核心個人消費支出物價指數(Core PCE)預估值上調至2.8%,高於先前預測的2.6%;2025年通膨率預為2.3%,高於先前的2.2%。至於經濟成長率預估中位數方面,今年維持在2.1%;明年亦保持在2%;長期水準持平在1.8%不變。失業率預估中位數方面,今年維持在4%;明年由4.1%上調至4.2%;長期水準由4.1%上調至4.2%。

富達投信表示,聯準會如預期維持利率不動,然而最新的利率點陣圖與3個月前相比,顯示2024年將降息1碼,此低於市場預估之2碼,儘管5月CPI通膨年增率低於市場預期,但聯準會對於未來利率政策路徑看法較為謹慎。記者會上鮑威爾強調,未來經濟數據表現之重要性,特別是通膨數據的表現。

富達投信表示,我們對於聯準會降息時間點預估較市場預期時間點稍晚,但如果接下來夏季幾個月通膨可以繼續取得進展,或者就業市場開始走弱,今年內降息一次之機率將提升;儘管如此,美國之經濟仍維持相當韌性。

富達投信對於風險性資產維持正面觀點,維持股票投資評等為「加碼」,對於信用債維持「中性」投資評等,投資策略建議以全球優質股息策略,搭配美元優質債券做為主要核心資產配置,以對抗市場波動,並看好日股與科技股長線展望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。