前往主要內容
工商時報LOGO

華碩AI伺服器迎頭趕上 施崇棠:進度、增幅超前

華碩13日舉行股東會,董事長施崇棠會後受訪時透露,其AI伺服器業務有超前標、優於預期的好表現。(圖/翁毓嵐)
華碩13日舉行股東會,董事長施崇棠會後受訪時透露,其AI伺服器業務有超前標、優於預期的好表現。(圖/翁毓嵐)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華碩(2357)13日舉行股東會,議程順利進行、僅花了28分鐘即結束,為近年來之最。董事長施崇棠於會後受訪,除重申華碩雖搶進AI伺服器的時程太慢,但正加速趕上,目前不僅進度超前、也會比原先設定的倍數目標更快、更多倍。

華碩先前於2022年時,對伺服器業務設下五年增長五倍的目標,不過今年第一季已有超前原訂目標的成長進度外,施崇棠13日直言,華碩在伺服器領域正發奮圖強,持續補強團隊,並進行資源整合,大家都卯足勁追趕。

目前華碩在伺服器已建置逾六百人規模的團隊,產品線含括通用型到AI伺服器、從機架式、整機系統到機櫃式等型態機款,皆已逐步完整,另如在輝達最新Blackwell架構的AI伺服器系列如NVL72 GB200、B100/B200等系列,也已備妥新品。

近期,華碩並取得正崴與優必達合作建置的優崴超級運算中心專案,將獨供其第一期規畫建置的128臺採用輝達平台之H100 8-GPU AI伺服器,為華碩伺服器業務再大添業績利多。

以華碩今年首季的營運比重來看,AI伺服器已占整體伺服器營收之70~80%,並同步推升伺服器事業占達華碩整體營收的7~9%,亦有倍數的強勁年增力道。華碩亦看好其成長動能將延續,直至今年底都能保持翻倍以上的年成長。

終端AI時代來臨 NPU重要性何在?一次搞懂邊緣運算如何加速AI應用普及!Ft.耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。