前往主要內容
工商時報LOGO

大陸學位生招生明年重啟?葉丙成:仍存在挑戰

  • 中時即時 李侑珊 范揚光
教育部次長葉丙成13日列席立法院教育及文化委員會,並以「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」為題專題報告。(范揚光攝)
教育部次長葉丙成13日列席立法院教育及文化委員會,並以「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」為題專題報告。(范揚光攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

教育部已宣布,擬恢復暫停5年的陸生學士班招生簡章,預計明年5月公告簡章,若屆時恢復陸生學士生來台,將可在明年7月入學。不過當前兩岸關係陷入僵局,各界都十分好奇,這起招生政策如何執行。教育部政務次長葉丙成於13日回應,目前已與陸生招聯會溝通,但尚未正式召開會議,明年招生仍存在挑戰。

立法院於13日邀請葉丙成列席就「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」進行專題報告。

國民黨立委柯志恩在質詢時特別提到陸生入學政策,即教育部擬恢復招收大陸學士生,是否已與各大學討論細節?葉丙成直言,目前尚未正式召開會議,明年招生仍存在挑戰。

國民黨立委賴士葆也提問,對於啟動招收大陸學士生政策,我方與大陸什麼窗口對接?

教育部派員說明,大陸現在對口為海峽兩岸招生服務中心,與我方的陸生聯招會為對等窗口。賴士葆接著問葉丙成,明年將會有多少陸生來台?

葉丙成回應,「我們還在等對岸的回應」,並強調可以回復到之前的招生人數都沒問題。而2016年度陸生在台學位生創下最高9000多人紀錄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。