前往主要內容
工商時報LOGO

美知名零售商爆裁員潮!20年老員工遭解雇 在職員工薪水遭砍

  • 中時新聞網
美國消費性電子零售商百思買傳出大裁員。圖/photo-ac
美國消費性電子零售商百思買傳出大裁員。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】美國消費性電子零售商百思買(Best Buy)傳出裁員與結構重組,部分銷售人員遭到解僱,且大批員工薪水也被砍,許多在職員工向媒體抱怨,薪水將比以前低很多。

The Verge報導,百思買回覆媒體的電子郵件中證實公司裁員,但拒絕透露規模及員工們的薪酬會如何變化,發言人Ryan Furlong提到,團隊中許多員工被調往客戶最需要的位置上,職務內容也會有所調整,例如銷售顧問與設計師會合併成為高級設計師一職。

報導提到,百思買近幾個月來一直進行大型重組,以應對疫情過後消費性電子產品銷量下滑的危機,不僅執行長Corey Barry曾在2月暗示股東今年會裁員,兩個月前也有報導稱子公司Geek Squad正在進行大規模裁員。

此外,最近一次的財報會議,Corey Barry仍維持相同的立場,證實百思買將調整業務規模,因此今年會採取許多措施。網路上也有許多被百思買裁員的員工現身說法,很多人至少在該公司任職超過10年,甚至也有20年資深員工遭解僱。

一位前員工表示,以前薪水約為6萬美元外加分紅,很輕鬆拿到9萬至12萬美元的薪酬,但現在獲得留任的員工,薪水被降成最低薪資,且分紅標準也有調整,完全無法回到過去的水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。