前往主要內容
工商時報LOGO

路易莎:擬2025年重啟上市櫃計畫

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡今天召開股東會,宣布推出雲端智慧點餐、自動化製作設備等,提升門市消費體驗,解決嚴峻的缺工問題;路易莎之前撤件上櫃申請,待組織擴大調整完成後,預計明年再重新申請上市櫃。

路易莎海外布局在疫情後逐漸開花結果,新加坡首店成績亮眼,第2間門市位於地鐵雙線交會精華區商場,即將開幕;今年底準備陸續在印尼、埃及、中國大陸及美國等海外展店。

路易莎董事長黃銘賢透過新聞稿表示,近年智慧科技正加速改變餐飲業的消費體驗,路易莎致力讓服務與製餐流程更直覺、更智慧,全新導入雲端智慧點餐系統,率先使用蘋果公司的「iPhone卡緊收」新功能,以平板及手機作為電子觸控螢幕,搭配已推行多年手機點餐及多元支付,快速提升點餐及收銀效率。

黃銘賢說,路易莎同時引進智慧化製作設備,如自動奶泡機、自動填壓機等,大幅減少疫後缺工的人力負擔,提高餐點製作和營收管理效率,可優化顧客的消費體驗,克服經營成本上升的壓力。

路易莎包含籌備中的門市約560間,其中直營約180間、加盟約380間。疫情期間汰弱留強,採取精實策略,3年來店家數沒有增加,約70家早期開在巷弄的小店結束營業,卻開了40家由優秀幹部打造的精品門市及30家校園門市,提升門市質感及效益。

路易莎預計每年展店40至50家,持續發展軌道經濟,與高鐵、北捷、高捷拓展聯名門市等,建構在台發展網絡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。