前往主要內容
工商時報LOGO

大學申請入學放榜 桃園武陵高中345位學生上榜

  • 中時即時 姜霏
截至申請入學放榜為止,武陵高中共計有345位學生上榜,錄取醫學系暨台大、清大、陽明交大、成大、政大共計219人。(姜霏攝)
截至申請入學放榜為止,武陵高中共計有345位學生上榜,錄取醫學系暨台大、清大、陽明交大、成大、政大共計219人。(姜霏攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年桃園市武陵高中全校有345人透過繁星、特殊選才及個人申請錄取理想學校,佔近一半的學生人數,顯示武陵高中今年學校成績及在校表現符合期待。其中語文資優班學生楊辰泓透過學校的多元選修課,學習了物理、數學及程式語言等項目,不設限自己的方向,並將尚無興趣的方向刪除,學測前半年才立下商學院的目標,最終順利申請台大會計系。

數理資優班同學蕭凱鴻因對程式語言有興趣,從國中就開始自我鑽研,高一時確立了未來想就讀資工系的目標,雖學測數學成績不理想,所以憑著堅毅的抗壓性,順利完成數學筆試,最終也申請上台大資工系。同樣為數理資優班的江昇祐則說,雖自己對於數學競賽方面經驗較少,但把重心放課業上,維持三年的好成績也是不錯選擇,江昇祐也順利繁星申請上台大電機系。

繁星申請上台大醫學系的蘇芸巧說,課業跟課外內容都相當重要,參加過生物學科競賽、奧林匹克等,也透過武陵高中元氣營,在偏鄉服務孩童的過程中,逐漸摸索未來想成為醫生的志向。

語言資優班同學蘇郁晴,本身對外文、英文文學有興趣,學習歷程也準備了許多相關背景,後來因關注Me Too事件及代理孕母議題,發覺自己對司法方向十分有嚮往,在學測前沒多少才開始準備法律系資料,所幸面試過程順利,也成功錄取台大法律系。

身為武陵高中吉他社公關長的李佳蓁說,即便社團活動繁忙,但仍努力維持班排前三的好成績並不容易,需要適當規畫時間,才不會讓自己慌了腳步,也明白自己數理成績不佳,對於法律較有興趣,如願申請上了台大法律系,也期許未來能成為檢察官。

申請上台大物理系的排球隊隊長汪煒翔,兼顧課業也同時致力於社團活動,因球隊訓練時間有限,他也直言「讀書外仍要保留精力做自己喜歡的事」;申請上陽明醫學系的羽球隊副隊長鄒佩慈則說,表定練球時間,其餘時間自己靈活運用,不需在時間管理上給予自己過多壓力,反而可以多一些彈性。

武陵高中校長林煥周表示,截至申請入學放榜為止,武陵高中共計有345位學生上榜,錄取醫學系暨台大、清大、陽明交大、成大、政大共計219人,校內師長對於學生的升學佳績同表慶賀,也期待7月分科測驗持續有極佳的表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。