前往主要內容
工商時報LOGO

俄交易所即日起停止美元、歐元交易 俄駐美大使:對等回應美制裁

  • 中時即時 張國威
俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)。(新華社)
俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財政部12日宣佈新一輪與俄羅斯有關的擴大制裁措施。俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)12日對此回應稱,俄羅斯將對美國強加的對抗做出對等且果斷的回應;莫斯科交易所13日宣布,即日起將不再進行美元和歐元交易。

安托諾夫12日在俄羅斯大使館的「俄羅斯日」活動上做出上述發言。他表示,美國政府通過宣布新一輪制裁來向俄羅斯人民表示祝賀。我們不打算把自己作為強加於(美國)的夥伴,如果美國認為時機成熟,俄羅斯願意進行真誠且平等的對話;儘管如此,我們會對強加給我們的對抗作出對等且果斷的回應。

美國財政部12日宣布新一輪與俄羅斯有關的制裁措施。包括對與俄羅斯戰爭經濟有關的外國金融機構進行次級制裁;限制俄羅斯軍工基地利用某些美國軟體和信息技術(IT)服務獲益,鎖定俄羅斯與在亞洲、歐洲與非洲地區的300多個個人與實體;並對俄羅斯金融基礎設施的關鍵部分祭出制裁,包括莫斯科交易所(Moscow Exchange)。

塔新社13日報導,由於美國實施制裁限制措施,莫斯科交易所宣布,自2024年6月13日起將不再進行美元和歐元交易,範圍涵蓋股票市場、貨幣市場、標準化衍生性商品市場;期貨市場則將按往常運作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。