前往主要內容
工商時報LOGO

清大周六畢典邀林青霞致詞 校長親曝兩人淵源

  • 中時即時 王惠慧
清華大學即將在15日舉行畢業典禮。(清大提供/王惠慧新竹傳真)
清華大學即將在15日舉行畢業典禮。(清大提供/王惠慧新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清華大學即將在15日舉行畢業典禮,校方邀請貴賓林青霞到場致詞,外界也好奇林青霞與清大的淵源。據了解,清大校長高為元任香港大學副校長期間認識林青霞,了解一代巨星豐沛的人生經歷,這次親邀她擔任致詞嘉賓,盼透過她的分享,給予即將出社會的學生不同的建議與養分。

清大校長高為元過去曾擔任香港大學副校長,當時就認識林青霞,香港大學也曾頒發榮譽博士給林青霞,外界眼中的林青霞是一代巨星,演技、美貌兼具的人生勝利組,但高為元與她相識並深入了解後,發現她從年輕時經歷十分辛苦歷程,努力克服人生挑戰才走到今天。

這次高為元親邀林青霞擔任清大畢典致詞嘉賓,主要也希望她能與學生分享這段人生經歷,成為即將進入社會的學生們的養分,也認為她可以給學生們很多很好的建議。1970年代林青霞也曾在清大校園內的百齡堂拍過電影《愛的小屋》,據悉,林青霞這次也特地為了清大飛來台灣。

清大指出,學校重視學生多元性、多樣化的發展,高科技的人才、經理人十分出色,但各式領域也都培育不同傑出人才,今年選出的傑出校友江玉敏因成立國際人權顧問公司,致力打擊人口販運、現代奴役,改善移工環境,關注人權、勞權議題,也成為校史上最年輕的傑出校友。

此外,陽明交大也將在本周六舉行畢業典禮,交大校區中午場邀請到台裔美國前運輸部長趙小蘭和她的父親、福茂集團創辦人趙錫成,以及作家侯文詠等人擔任致詞嘉賓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。