前往主要內容
工商時報LOGO

蕭美琴:政府會做大家的後盾 讓台灣本土軟實力在國際舞台發揮

副總統蕭美琴13日出席「2024台灣國際室內設計博覽會」。圖/總統府
副總統蕭美琴13日出席「2024台灣國際室內設計博覽會」。圖/總統府

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

副總統蕭美琴13日出席「2024台灣國際室內設計博覽會」。圖/總統府
副總統蕭美琴13日出席「2024台灣國際室內設計博覽會」。圖/總統府

副總統蕭美琴(13)日上午出席「2024台灣國際室內設計博覽會」時表示,室內設計也是跨領域的產業,未來可以導入新的科技、技術及AI,提升產業附加價值;結合綠色及永續的元素,達到聯合國「2030永續發展目標」各項指標。政府會做大家的後盾,共同努力、一起打拚,讓室內設計裝修產業發展越來越好。

蕭美琴致詞時表示,過去約有10年的時間,她在花蓮看到美麗的風景,以及溫暖的臺灣人;駐美期間也看到許多國際室內設計力量的呈現,非常期待透過今日活動,看到來自台灣本土的軟實力,在國際舞台上發揮。

她指出,「台灣國際室內設計博覽會」是國內首次以「室內設計」為主題,所舉辦的國際性博覽會,不僅兼具美學、實用與經濟性,現代室內設計更加入許多新元素,包含永續性、智慧性,為臺灣室內設計翻開新的篇章。台灣的商品加入設計元素,附加價值就會提升,不僅是臺灣人對自己的要求,也是國際社會對臺灣質感的期待。

蕭美琴說,今天除了來參加室內設計界的盛事,另外一項重要任務就是頒發「台灣獎」予前內政部營建署署長黃南淵先生,感謝黃前署長在擔任公職期間,對於營建產業發展、法規制度建立、室內裝修與設計領域管理制度的推動與貢獻。

她提到,室內設計產業發展的過程中,難免有很多新的管理及法規機制建構,隨著社會進步,主管機關更需要與時俱進,以進步的思維,與產業界共同發揮力量。因此,今天要特別對於黃前署長在此領域的專業貢獻,表達感謝之意。

副總統指出,上週有許多國際級的AI科技巨頭聚集在台灣,看好台灣、投資台灣,並將與台灣在地產業有更多投資與合作。她相信,室內設計也是跨領域的產業,未來可以導入新的科技、技術及AI,提升產業附加價值,也期盼其結合綠色及永續的元素,達到聯合國「2030永續發展目標」各項指標。

蕭美琴期盼台灣結合產官學界及人才,邁向更具發展性的未來。政府會做大家的後盾,共同努力、一起打拚,讓室內設計裝修產業發展越來越好。

隨後,副總統親頒「台灣獎」予前內政部營建署署長黃南淵,肯定其在都市規劃及建築管理方面之貢獻;並與現場貴賓一同進行啟動儀式及參觀展區。包括財團法人海峽交流基金會董事長鄭文燦、中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會理事長劉易鑫、榮譽理事長陳銘達等人出席這項活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。