前往主要內容
工商時報LOGO

挑戰精神滿分 急診醫單車環台接力奔114公里

  • 中時即時 張妍溱
童綜合醫院急診部在9天接力環台活動中,報名第2天的114公里的路程,為推廣急診醫學盡一份力。(圖/童綜合醫院)
童綜合醫院急診部在9天接力環台活動中,報名第2天的114公里的路程,為推廣急診醫學盡一份力。(圖/童綜合醫院)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

童綜合醫院響應急診醫學會(TSEM)舉行「TSEM 30周年 單車環台活動」,童綜合醫院急診部在9天接力環台活動中,報名第2天的114公里的路程,為推廣急診醫學盡一份力。提倡打造台灣高品質的到院前救護系統、普及大眾學習心肺復甦術等,並讓民眾了解正視急診專科的價值。

童醫院副院長吳肇鑫號召了急診部主任魏智偉、緊急救護科主任黃泰霖、成人緊急科主任鄭閔瑋、醫師葉朗龍與東勢農民醫院急診科主任廖培宏等人,和其他醫院急診夥伴,在12日接力完成「TSEM 30周年 單車環台活動」第2天的路程。

12當天早上8點醫生們齊聚,從新竹火車站出發,無畏風雨、逆風而行,狂奔南下,展現急診醫師們勇於冒險挑戰,再困難、再棘手的事,都能克服,發揮童綜合醫院急診部分秒必爭的精神。

大家一路經過了台大醫院新竹分院、龍鳳漁港、鹽來館、通霄車站等,騎了90公里後抵達童綜合醫院,總院長童敏哲也到補給站為團隊加油打氣,院內醫護同仁也熱烈應援喊加油,後續完成114公里路程。

童綜合醫院吳肇鑫副院長表示,童醫院急診室24小時為山、海線地區之急症救護醫療需求,提供全方面的緊急醫療服務,不僅是中區重大災難基地醫院救護中心,更擁有毒藥物暨化災醫療除污及個人防護裝備儲備醫院的能力。

童綜合醫院指出,今年急診醫學會(TSEM)創立30周年,並獲得主辦第23屆國際急診醫學會議(ICEM 2024)國際會議,對急診醫療來說意義重大,童醫院急診部第一時間響應單車環島活動,共同為急診醫療多元化而努力,並因應各種災難救援、緊急事故、傳染病等,強化急診醫師次專科能力,促使急診醫學的能力與價值,讓更多民眾認識與重視。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。