前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》警戒日銀政策會議 東京股市收低

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】日經指數周四翻黑,收盤下挫,逆轉了早盤的上漲;目前市場對日本央行周五的政策決議持謹慎態度。

周四日經225指數收盤跌156.24點或0.40%,為38720.47點。盤中早些時候,由於晶片股追蹤美國同業表現,該指數曾上漲近1%,來到39000點。東證一部指數也回吐了早盤漲幅,收跌24.66點或0.89%,為2731.78點。

Daiwa證券高級策略師Shuji Hosoi表示:「市場表現弱於預期」,在晶片相關股票上漲的支援,日經指數在早盤幾乎沒有太多上漲。

跟蹤美國半導體指數的上漲,晶片測試設備製造商愛德萬測試(Advantest)上漲1.54%,成為日經指數最大支持者。

但是東京威力科創跌1.66%,為日經最大拖累。

豐田汽車下跌2.52%,為東證指數當中跌幅最大的股票。

日本BSI大型製造業信心指數,第二季為季減1.0%。

日本央行將於週五結束為期兩天的政策會議。預計日本央行將維持利率穩定,並考慮是否就計畫如何縮減龐大的資產負債表,提供更明確的指引。

Daiwa證券的Hosoi說:「市場已經考慮到,日本央行將減少債券購買量,因此預計政策會議後的市場反應將是有限的」。

據《日經新聞》報導,日本銀行將考慮在週五結束的會議上縮減債券購買規模,朝向縮減近5兆美元的資產負債表邁出關鍵性第一步。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。