前往主要內容
工商時報LOGO

雨後偷排汙水成潛規則?雲林再逮工業區排放含氟廢水

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣環保局12日在工業區稽查到一家公司以軟管排放汙水到工廠外空地。(環保局提供)
雲林縣環保局12日在工業區稽查到一家公司以軟管排放汙水到工廠外空地。(環保局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣雨後常傳出酸味,環保局7日透過水質感測器揪出偷排廢水的食品廠,12日又接獲民眾檢舉雲林科技工業區有工廠偷排放水,環保局前往稽查證實有一家工廠直接把汙水排出廠外疑似含氟,將以水汙染防治法開罰。

雲林縣環保局人員12日夜間抵達工業區時發現一家公司正以軟管把水排放至旁邊空地,行徑十分大膽。

環保局指出,該公司在廢水槽池以沉水馬達接大軟管方式,把廢水排到外面空地,因為現場廢水池含氟,已採樣針對氟做檢測。

近期氣候不穩,心存僥倖的工廠、畜牧場蠢蠢欲動排放未經處理的廢汙水,本月7日斗六產業園區(舊名斗六工業區)的水質監測器偵測到有酸鹼值5.3的酸水排出,稽查人員趕抵追查,揪出食品廠排放酸水,酸度達pH值4.8。

環保局表示,除了2家廠趁著水流量大時偷排廢水,另還稽查到5家畜牧場趁雨排放未經處理的畜牧廢水,均依違反《水汙染防治法》告發處分,最高可處2000萬元罰鍰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。