前往主要內容
工商時報LOGO

前五月即查獲350公斤豬肉 關務署:暑假返國長肉別帶肉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

暑假將近,除了是國人出遊旺季,也有不少留學生回國,財政部關務署強調,目前仍加強查緝來自非洲豬瘟高風險地區入境旅客行李、郵包及進口快遞貨物,如果被抓到,就算是「第一次」,也會被處新台幣20萬元罰鍰,請民眾不要以身試法,出國回台身上可以長肉,但不要攜帶肉品。

關務署表示,暑假一向是國人出國旅遊的旺季,尤其近兩年在疫情解封後,入出境旅客人數持續增加,海關查獲旅客違規攜帶豬肉製品案件也大幅上升。

海關持續與農業部動植物防疫檢疫署等邊境查緝機關合作,加強查緝來自非洲豬瘟高風險地區入境旅客行李、郵包及進口快遞貨物。今年前五月海關查獲未經檢疫豬肉及豬肉製品共473件、349.9公斤,其中以旅客行李查獲313件、224.7公斤最多,占整體緝獲件數達66.2%,重量達64.2%,顯示旅客違規攜帶肉製品風險仍高。

財政部表示,其中又以陸港澳及越南相關案件較多,主要品項則包括肉乾、火腿腸、肉鬆蛋捲等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。