前往主要內容
工商時報LOGO

基礎建設、廠辦需求仍高 環泥:今年審慎樂觀「穩增長」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠高雄台積電新建工程、南科園區擴建開發,主要以南部市場為主要營業區域的環泥(1104)首季預拌混凝土的營收成長近1成。環泥13日指出,基礎建設、廠辦需求仍高,至4月底,預拌混凝土總待提量約為200萬立方米,為近幾年新高,可為未來一年半的營運成長提供動能。

環泥累計今年1~5月合併營收33.38億元,年成長5.96%。

預拌混凝土、水泥及石膏板建材是環泥目前主要的三大營項;環泥指出,中南部地區科技廠辦及園區、公共工程的需求仍高,因此對預拌混凝土的成長性較樂觀看待。

除此之外,新建麻豆混凝土場預計於2024年底貢獻產能。另外,整建的嘉義混凝土廠,預計於2025年加入台積電建廠供應鏈;環泥指出,整體來看,預拌混凝土事業的營運可望「穩增長」。

在活化資產上,有20公頃的環泥高雄阿蓮廠,目前僅有一研磨場,環泥指出,閒置土地將尋求水泥製品等相關產業進駐進行垂直整合機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。