前往主要內容
工商時報LOGO

中一中棒球隊選手攻上醫學系 美術女團5人組奪8榜首

  • 中時即時 陳淑娥
大學個人申請今天放榜,台中一中今年成績較往年亮麗。(陳淑娥攝)
大學個人申請今天放榜,台中一中今年成績較往年亮麗。(陳淑娥攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學個人申請今天放榜,台中一中今年56人錄取頂大電資系,較去年顯著成長。另棒球校隊成員江鎧廷、陳惠允文允武,分別攻上中國醫藥大學醫學系、陽明交大資財系,兩人從小一起練球有深厚,秉持堅持到最後打球精神,進入理想學校。另「一中美術女團」5人組則榮獲8個重要美術系所或組別榜首,表現優異。

校長林隆諺指出,今年學生在不同領域有優異表現,美術班將於明年邁入創班30屆,5位同學榮獲8個重要美術系所或組別榜首;此外,甫獲全國高中棒球聯賽軟式組季軍的棒球校隊,兩名成員在個申傳捷報,分別攻下中國醫藥大學醫學系及陽明交大資財系。

一中美術班部分,「美術女團」5人組李淯禎、林靖婕、林禕婕、黃宥慈、陳妍蓁榮獲8個重要美術系所或組別榜首。其中,陳妍蓁獲錄取台藝大美術系等3校;另黃宥慈熱愛喜歡追星,迷上韓國Xdinary Heroes樂團,在與粉絲交流中,學會不害怕社交。

棒球校隊成員江鎧廷、陳惠從小一起打棒球,國、高中均就讀同一所學校,兩人有深厚的革命情感。江鎧廷在一中是數理資優班生,他上課非常專注,回家只需要再複習一遍就足夠,他把每天中午跟假日時間留給球隊,連考學測也照常打球;他說,「打球不影響課業,反而讓他紓壓,更能專心讀書」。

江鎧廷說,自己是先天性近視,度數高達1000度,加上閃光400多度,無法開刀矯正,如今即將進入中國醫藥大學醫學系就讀,想當一名眼科醫生,希望未來透過醫學發展,可以幫助更多有眼科困擾的人。

陳惠則是校隊的王牌投手,只要他一上場,就能穩定軍心,原本就對資訊相關科系有興趣的他,學測後發現成績與想像有些差距,所以開始蒐集相關資訊,被陽明交通大學資訊管理與財務金融學系吸引,也發現自己能力與特質滿適合資財系。

陳惠提到,學測後雖沮喪,但他想到以前的一場球賽,原本落後很多,因堅持不到最後一刻不放棄的比賽精神,最後追回分數逆轉勝取得勝利,就如同自己這次選擇資財系一樣,在努力不懈後,終於找到人生新方向。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。