前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》降息尚無著落 歐股洩氣

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】受政府債券殖利率升高的影響,歐洲股市周四開盤微跌;同時聯準會(Fed)在降息問題上立場更加強硬,打擊了市場人氣。

周四泛歐Stoxx 600指數早盤跌1.42點或0.29%,為521.47點。該指數前一個交易日收盤上漲1.2%。

聯準會周三維持利率不變,把首次降息的日期可能推遲到12月。各個央行行長預測今年將只一次降息25基點,低於3月預測的3次降息。

整個歐元區的債券殖利率都有所上升,歐元區基準的德國10年期債券目前來到2.551%。

多數板塊下跌,對利率敏感的房地產股跌幅最大,下跌0.8%。

在個別股票方面,英國行動通訊營運商BT上漲2.5%,此前墨西哥大亨Carlos Slim買下該公司3.16%的股份。

Wise大跌19%,此前這家英國匯款公司預測,今年其基礎營收將增長15%至20%,低於3月底預測的31%增幅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。