前往主要內容
工商時報LOGO

《汽車股》中華MG4今年銷量上看1600台 壓價掀電動車新開端

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】裕隆(2201)集團多品牌搶攻國產電動市場,裕隆日前股東會執行長嚴陳莉蓮也表示「兄弟爬山,山頂會合。」集團熱銷國產純電休旅LUXGEN n7於周四下午三時正式開放下一波線上預約試駕與下訂,同日中華(2204)代理國產電動車跨界純電休旅MG4周四也上市開售,中華總經理陳昭文表示,MG4首月銷售上看250台,今年度目標上看1600台,純電滿配百萬元價格優勢,預約賞車7000餘組踴躍,中華今年銷量預估先觀望台灣對純電車看法,可望隨後調高銷量預估值,公司亦持續調整備車力道。

MG於1924年創立,MG全球銷量今年目標突破百萬台,而MG引入台灣下月將滿兩年。中華陳總提到,這個月小量交車,MG4首月銷量目標250台,今年度上看1600台,不過會依市場態度隨時調整,仍關注台灣對純電動車需求態度。中華日前預估今年銷售量達6.6萬台,MG即占2.5萬台,市場預估第三季可望調整銷售表現,中華MG單一線每月產能約2300台,目前產線加班尚有餘力因應。中華也提到,汽車零組件逐步國產化,MG4馬達等已建置國產生產線。

MG4登場,車系旗下雙動力車型建議售價,分別為MG4 EV旗艦版99.9萬元、MG4 XPOWER 118.9萬元,中華提到,初步旗艦版與XPOWER銷售預估7:3。中華提到,價格優勢,毛利勢必不高,不過可望帶動台灣市場電動車新開端。

鴻海(2317)與裕隆(2201)合資成立的鴻華先進-創(2258)共同打造國產純電休旅LUXGEN n7蟬聯台灣電動車銷售冠軍,六月限時推出全新升級推特仕版,再次啟動接單,不再限定只有首波參與預購的2.5萬會員才能購買,會員專屬價103.9萬元不但大大降低原先純粹版109.9萬元的入門定價,還新增V2V車對車充電功能以及多項熱門配件組合。

隨著新能源產品的推出,也宣示著LUXGEN正式進入「以軟體定義汽車」的全新篇章,作為台灣汽車自主品牌,LUXGEN除將持續以創新的數位概念,結合人、車、生活應用情境,為車主帶來更卓越的使用體驗,也深知厚植台灣車聯網、AI、智慧交通人才的重要性。今年LUXGEN首次參與由JOY協會主辦的「永續幸福創意提案競賽」,特設納智捷-永續智慧移動獎,邀請學子們針對創新的AI應用提出構想與提案,參賽主題包括智慧城市應用場景、創新AI應用、AI解決方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。