前往主要內容
工商時報LOGO

《營建股》冠德松山民權東公辦都更案 今舉行上梁典禮

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】冠德(2520)台北市「松山民權東公辦都更案」今(13)日舉行上梁典禮,本案分為A、B兩基地,基地面積合計近1,329坪,A基地將打造一棟地上15層、地下4層的商業辦公大樓;B基地興建一棟地上10層、地下1層的純住宅大樓,全案預計在114年第2季完工。

今日舉行上梁典禮,由臺北市政府蔣萬安市長、冠德建設董事長馬志綱共同擔任主典者。蔣萬安市長表示,松山民權東公辦都更案鄰近松山機場及捷運,其中一棟大樓的高樓層部分空間將設置「材料圖書館」(Material Library)兼開放工作空間及展覽空間,並定期舉辦專題講座及活動,促進產業人才間的交流活動,同時也將展覽設施及圖書館等公益設施開放給民眾使用,增進社區群體的感情與認同,期盼兩座建築成為永續新地標並結合國際化、公益分享化及智慧綠化,打造成讓居民更安心住居的環境以及展現城市全新面貌。

冠德董事長馬志綱指出,在本案上,冠德建設不僅透過老樹保留重新塑造街區,提升周遭居民的生活居住品質,未來也將積極取得綠建築、智慧建築鑽石級及LEED白金級標章,並使用綠電,期能打造國際級永續商辦新地標,落實2050年淨零城市的推進目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。