前往主要內容
工商時報LOGO

英國工黨領袖施凱爾 預計將把「創造財富」作為核心選舉政見

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國反對黨工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)將於13日公布該黨的選舉政見,英媒估計,在7月4日的英國大選前,他將以「創造財富和經濟成長」作為他向選民宣傳的核心內容,而根據英國近期民調顯示,他有望拿下選舉。

據路透報導,距離英國大選還有3周時間,施凱爾將在英國時間13日發布黨內宣言,該宣言將是工黨的選舉政見。施凱爾預料將把該宣言闡述未工黨「方向的徹底改變」。

就在英相蘇納克在其保守黨選舉政見中,透露170億英鎊(約218億美元)的減稅計劃2天後,工黨預計將讓其發表的選舉政見,與執政黨保守黨「絕望的、沒有資金支持的願望清單」形成鮮明對比,而自己的是一項「嚴肅的、經過充分成本計算的、資金充足的變革計劃」。這也標誌著工黨與自己長期以來的「稅收與支出黨」形象的明顯決裂——此訊息可能會進一步疏遠黨內左翼人士。

路透援引施凱爾的演講摘錄,預測他將說,「這是一份創造財富的宣言,這是我們的首要任務...我們在這次選舉中尋求英國人支持,是為了經濟增長。」

施凱爾的工黨長期以來一直被批評為「一個依靠提高稅收來資助公共服務的政黨」,他會說他拒絕這個想法,而是希望工黨政府專注於創造財富——這是讓企業為該黨的許多項目提供資金策略的一部分,以刺激英國的微弱成長。

預計他也將在政見中說,「所以讓我說得很清楚——這份宣言完全拒絕了這一論點」,承諾改革規劃規則,改變支持投資的基礎設施,並改變就業市場。他將提到,「這個已經改變的工黨有一個成長計劃。我們支持企業,支持工人。我們是創造財富的政黨。」

經過長達數年的商業魅力攻勢,施凱爾欲傳達的訊息,是他要讓選民相信工黨自左翼老將、前黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)領導以來,已發生變化;柯賓領導下的工黨,在2019年選舉迎來84年來最嚴重的失敗。

施凱爾當黨魁,將工黨拉回中間位置,他的團隊現在重申自己的立場,即工黨將遵守嚴格的支出規則,工黨影子財政大臣李維茲(Rachel Reeves)將她的做法描述為「以鐵的紀律為基礎」的一套做法。

由於擔心在民調中失去對保守黨約20個百分點的領先優勢,工黨甚至拒絕受到黨內更大膽的政見影響,而是堅持其核心政策。一些選民、商界領袖和批評人士表示,這種做法意味著他們不太清楚該黨將在一些最大的政策領域提供什麼細節,例如刺激投資應對氣候變遷的策略。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。