前往主要內容
工商時報LOGO

集保總保管市值破百兆 史上最高

集保總保管市值破百兆元,寫下史上最高紀錄。 圖/集保提供
集保總保管市值破百兆元,寫下史上最高紀錄。 圖/集保提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股加權指數日前突破22,000點,今年已漲逾4,000點,集保結算所在業務多元發展與市場行情頻創新高的帶動下,保管台股總市值近89兆元,另包括8兆元的債票券保管及5兆元的跨境保管,6月12日總保管市值達101.9兆元,較去年底增加19.4%,並創下史上最高紀錄。

集保董事長林丙輝表示,今年適逢成立35周年,集保一路走來,共同見證我國資本市場的成長茁壯與多元發展,在總保管市值突破100兆元的歷史時刻,證明台灣資本市場實力雄厚,具長期穩健與堅實韌性的特質,集保將持續以守護民眾金融資產,提升市場運作效率,在資本市場邁向下一個里程碑時,扮演關鍵推手的重要後台。

集保近年持續發展保管資產多元服務,成為驅動保管量能大幅成長的重要引擎,在權益證券、債票券、基金保管及跨境保管的多元化策略下,有效推動保管市值穩定成長,並為國人守護海內外金融資產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。