前往主要內容
工商時報LOGO

中央攜手北流宣示 從3面向助流行音樂全球發展

  • 中時即時 劉瑋晴
高雄流行音樂中心執行長丁度嵐在簡報計畫內容時,特地拿出豬哥亮秀服供大家觀賞。(劉瑋晴攝)
高雄流行音樂中心執行長丁度嵐在簡報計畫內容時,特地拿出豬哥亮秀服供大家觀賞。(劉瑋晴攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在文化部的支持下,文化內容策進院與台北流行音樂中心、高雄流行音樂中心,13日於北流Live House D共同舉辦「音樂無限.台灣無界」記者會,共同宣示中央與北、高流一同攜手,從產業國際化、人才培育及養成、流行音樂資產保存等面向,協助台灣流行音樂產業的在地深耕與全球發展。

文化部長李遠致詞表示,台灣的音樂在歷史、藝術史上都佔有非常重要的地位,曾經紅遍整個東南亞,「我也是半個音樂人」,包含曾經寫過歌給現場的李建復,還被新聞局禁止,這次重新回到北流,用這樣的方式跟音樂界的朋友見面,而且也可以出一份力量,讓台灣的音樂透過大家的合力,除了保存音樂史,還可以把它推向全世界。

文策院董事長蔡嘉駿表示,台灣流行音樂產業具有巨大的潛力和國際競爭力,文策院除了持續厚植國內台灣流行音樂產業能量,也加強國際交流與合作,為台灣流行音樂人創造更多國際舞台上的機會,未來將以「跨域、國際級藝人、品牌國際化」三大面向推動台灣流行音樂產業。

北流董事長黃韻玲表示,流行音樂不僅僅是音符,更是時代的見證與縮影,唱的不只是你我,更是大家共有的時光,感謝文化部對台灣流行音樂的重視,透過三大法人各自的專業及分工,共同為台灣這塊島嶼留下寶貴的音樂資產。

台北流行音樂中心執行長梁序倫表示,北流肩負梳理台灣流行音樂史的職責,在整理過程中發現,其實有許多史料都從未曝光過,明年3月將推出「台灣流行音樂時代特展」,透過系統性的資料整理與數位化重新打造包含流行音樂人口述歷史、資料與當代流行音樂知識的「台灣流行音樂資料庫」,另將籌畫「大空間XR科技沉浸式演出」,透過近距離感受的方式,體驗觀賞歌手演出的臨場感。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。