前往主要內容
工商時報LOGO

石頭也能變作品 《玩•頑石》黃瀅權石雕創作展高雄開展

  • 中時即時 楊舒婷
藝術家黃瀅13日舉辦《玩.頑石》展覽。(楊舒婷攝)
藝術家黃瀅13日舉辦《玩.頑石》展覽。(楊舒婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

千奇百怪的石頭也能變成展覽?藝術家黃瀅13日舉辦《玩.頑石》展覽,將各種不同樣貌的石頭透過雕刻變成不同風貌,特別的是,這是一場可以讓家長、孩子與石頭對話、接觸的展覽,在展覽中,可以適度的碰觸、觸摸去感受石頭的溫度、形狀、觸感,並且參與體驗課程以及遊戲,以體驗代入兒童欣賞理解藝術邏輯的學習方式。

一場定名為「玩」的展覽,主要是契合藝術家黃瀅權老師20多年石雕藝術內涵本心的展現,他創作前會先跟石頭對視、思考,最後以適度的破壞,搭配石頭原本的形狀與肌理,創作出許多精彩的作品,在他看來是一種與大自然一起「玩」創作的過程。

平常在舉辦展覽的場所,帶著孩子的家長都會很嚴肅的告訴孩子「不要碰」、「不要摸」、「不要亂動」,但此次在蕭勤國際文化藝術基金會舉辦的這個展覽,是要讓來參觀的小朋友可以「盡量的摸」、「盡量的拿」、「盡量的玩」,只要記住「小心輕放」,而且還可以把作品拿到我們特別設計的軟墊子上,坐下來好好把玩。

這是一場可以讓家長、孩子與石頭對話、接觸的展覽,在展覽中,您可以適度的碰觸、觸摸去感受石頭的溫度、形狀、觸感,並且參與體驗課程以及遊戲,以體驗代入兒童欣賞理解藝術邏輯的學習方式,透過感官探索進入創作體驗,藉以增進兒童對藝術創作理念的了解,激發兒童的觀察力與思考方式,培養其想像力和創造力,最終提升孩子的生命力與自主性,並教育孩子對於欣賞藝術展覽所應有的態度與尊重。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。