前往主要內容
工商時報LOGO

期交所改選新屆董監事名單 證基會董座張傳章入列

臺灣期貨交易所24日將召開股東常會,今年適逢董監事改選,13日期交所召開董事會討論4位新一屆公益(非股東)董事候選人名單。圖/本報資料照片
臺灣期貨交易所24日將召開股東常會,今年適逢董監事改選,13日期交所召開董事會討論4位新一屆公益(非股東)董事候選人名單。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣期貨交易所24日將召開股東常會,今年適逢董監事改選,13日期交所召開董事會討論4位新一屆公益(非股東)董事候選人名單,其中一位傳出前金管會副主委、現任證基會董事長張傳章入列,將由主管機關核定。

期交所董事會今日由期貨公會、證券商公會足額提名4位非股東董事、2位非股東監察人,依照法規將後送主管機關核定選出一半的人選進入新任董事會,而主管機關在24日期交所股東會後,也將指派2位非股東董事,這2位也將是默認的新任董總人選,由於期交所現任董事長吳自心、總經理周建隆不在今日提名名單內,後續由主管機關指派、續任新一屆的董總機率高。

期交所本次人事改選為新閣揆卓榮泰、金管會主委彭金隆上任後首宗金融圈人事案,也可視為證券F4人事變動的風向球;目前其他14席的股東董監事的候選人名單則尚未出列,其餘公益董監事則會是產學界學者教授為主。

民國50年次的證券暨期貨市場發展基金會(證基會)董事長張傳章,曾在2018年至2020年出任金管會副主委,擔任顧立雄的幫手;張傳章除了有學術及行政經驗外,過去也有公股行庫的經歷,並曾任合作金庫銀行董事、土地銀行監察人等,在彭金隆確定出線前,甚至有媒體點名他是新任金管會主委的熱門人選。

業界人士分析,彭金隆新官上任金管會,除了要熟悉金融最高監理機關的運作與業務外,眼前還有更多急迫、朝野立委關注的金融議題,如虛擬資產、壽險增資與接軌國際IFRS17、政府打炒房政策等,證券F4的新任人事不像過往有許多市場傳言,研判新任人事變動應不大,也不排除待彭金隆熟悉業務後,年底才會祭出較大一波金融人事變動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。