前往主要內容
工商時報LOGO

減少青年失業率 雲林7月辦5梯次職涯探索營

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣政府為減少青年失業率,規畫5梯次「雲林青年職涯探索營」,13日表示16歲至24歲雲林青年皆可報名參加,藉此協助青年建立求職與進入職場自信心。(雲林縣政府提供/張朝欣雲林傳真)
雲林縣政府為減少青年失業率,規畫5梯次「雲林青年職涯探索營」,13日表示16歲至24歲雲林青年皆可報名參加,藉此協助青年建立求職與進入職場自信心。(雲林縣政府提供/張朝欣雲林傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據主計總處調查去年失業率,以20到24歲者居所有年齡層之冠,雲林縣政府13日表示為促進青年對職場發展與技能提升,將於7月起舉辦5梯次「雲林青年職涯探索營」,16歲至24歲雲林青年皆可免費報名參加,即日起開放報名至本月16日,藉此協助青年建立求職與進入職場自信心。

雲林縣長張麗善表示,青年是社會的希望,也是推動國家經濟與社會進步的重要支柱。近年來高等教育蓬勃發展,大學人才成為主要勞動力之一,但20至24歲具大學以上學歷者的失業率,卻高居各教育程度之冠,青年普遍對自身的生涯發展目標感到不確定,導致青年工作者的就業穩定性偏低。

張麗善提到,2015年聯合國宣布「2030永續發展目標SDGs」,雲林縣政府積極將各項指標融入政策與活動,例如遵循SDGs第8項指標「促進包容且永續的經濟成長,讓每個人都有一份好工作」,規畫鼓勵青年創業及促進就業相關方案與措施,支持青年建立初入職場所需的態度與價值觀,同時協助探索職涯方向。

縣勞動暨青年事務發展處處長張世忠指出,今年「雲林青年職涯探索營」規畫4梯次3天2夜活動,以及1梯次4天3夜活動,以滿足不同參與者的需求。課程內容以青年職場實務為導向進行設計,包括履歷撰寫、模擬面試、名人講座、企業參訪等,透過了解職場種種面向,讓學生更貼近實際工作環境,順利接軌就業市場。

勞青處提醒,「雲林青年職涯探索營」5梯次活動自7月3日至8月22日,地點在劍湖山渡假大飯店或御品王朝大飯店,共300個名額,完全免費,但須先繳交1000元保證金,活動結束後全額返還。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。