前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》停火折衝動搖 以色列軍隊凌晨深入拉法

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】拉法(Rafah)的居民說,以色列坦克在周四凌晨從空中、地面和海面發動最嚴重的襲擊,深入拉法西部地區,迫使許多家庭在黑暗中離開居所和帳篷。

居民說,以色列軍隊衝向了西部靠近海灘的馬瓦西(Al-Mawasi)地區;自以色列五月對拉法發動攻擊以來,以色列軍隊發布的所有公告和地圖,都將馬瓦西指定為人道主義區域。

以色列軍方在一份聲明中,否認了在馬瓦西人道主義區內有發動任何襲擊。

以色列說,這一次襲擊主要是要消滅哈馬斯(Hamas)在拉法的最後一支完整作戰部隊。

在最新的攻擊開始之前,拉法已經庇護超過100萬人,其中這些人大多數現在已向北遷往加薩走廊中部的Khan Younis和Deir Al-Balah。

以色列軍方說,軍隊在拉法地區繼續進行「以情報為基礎」的定點清除行動。並說,以軍在過去一天內找到了一些武器,並在近距離戰鬥中打死了一些巴勒斯坦槍手。

軍方說,過去一天,他們從空中打擊了加薩走廊的45個目標,包括軍事設施、武裝組織、火箭發射器和地道的通氣豎井。

以色列已經排除了實現和平的可能,除非哈馬斯被消滅、加薩大部分地區成為一片廢墟。但哈馬斯也展示了自己的韌性,武裝分子重新出現在以色列軍隊先前宣布擊敗並撤退的地區,雙方並進行了戰鬥。

關於美國提出的停火協議,哈瑪斯表示歡迎,但提出了一些修改,並重申立場,即任何協議都必須確保戰爭的結束。但是以色列仍然拒絕這項要求。

以色列指出,哈瑪斯對美國停火協議的回應,自己是完全拒絕的立場。但根據調解人卡達和埃及的說法,在美國的支持下,爭取達成協議的努力仍在進行中。

美國國務卿布林肯在周三表示,哈馬斯對美國的提案提出了多項修改,其中有一些是行不通的,但調解人決心繼續努力。

哈瑪斯曾多次嘗試安排停火,均告失敗。哈馬斯主要是堅持要求永久結束戰爭,以及要求以色列全面撤出加薩。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。