前往主要內容
工商時報LOGO

真巧!胡歌來台「同框」上海台辦主任 陸委會:兩者申請案不同

  • 中時即時 朱紹聖
陸委會副主委梁文傑13日下午在例行記者會重申,胡歌不能提「上海」和「繁花」的報導是空穴來風,指除非陸委會「腦袋孔固力」,才會去做限制。(朱紹聖攝)
陸委會副主委梁文傑13日下午在例行記者會重申,胡歌不能提「上海」和「繁花」的報導是空穴來風,指除非陸委會「腦袋孔固力」,才會去做限制。(朱紹聖攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸男神胡歌12日旋風來台,被捕捉到與上海市台辦主任鍾曉敏「同框」畫面。對此,陸委會副主委梁文傑13日下午在例行記者會表示,兩者是完全不同的申請案,陸委會不知道他們是搭同一班飛機,並重申胡歌不能提「上海」和「繁花」的報導是空穴來風,指除非陸委會「腦袋孔固力」,才會去做限制。

胡歌此次旋風式來台未開記者會,據傳是陸委會原本即規定不得參與申請事項不符的活動,或增加未報備的活動,記者會就是其中之一。對此,梁文傑證實指,這與申請的名義有關係,即參加一場跟青年學生交流的座談會,「從頭到尾沒有別的活動」,而經陸委會批准,就代表主辦方要遵守。

此次胡歌「對話青年」的活動,是由台北市影音節目製作商業同業公會主辦。梁文傑表示疑惑,指為何不是由現在正在台灣播放電視劇《繁花》的MyVideo公司申請胡歌來台,如此胡歌就能大大方方地宣傳電視劇、辦影迷會和簽名會等,「我們都沒有意見」。

台北市議員許淑華稱胡歌訪台是「用文化交流掩飾背後統戰陰謀」。對此,梁文傑指,陸委會對各式各樣的統戰活動都非常敏感,像胡歌這樣大牌的演員特別來台灣1天,僅參加一場跟青年學生互動的交流會,沒有做任何宣傳或跟影迷粉絲見面等,「確實是讓人蠻訝異的」,但對陸委會來說,在批准的時候,這就是很單純的一個交流案件。

談及鍾曉敏與胡歌在機場「同框」,梁文傑指出,兩者是完全不同的申請案,前者來台是由台北市政府提出,申請時間較早,後者則提出時間較晚,但在他們出發前,陸委會並不知道他們是搭同一班飛機。而胡歌的入台簽證是在本月7日批准,並非如傳聞稱前一天才發出。

有媒體報導,主辦單位稱整場活動都不能提到「上海」和「繁花」。對此,梁文傑重申相關報導是「空穴來風」,指胡歌來台就是要參加所謂電影人的交流,「當然會談自己的作品」,而胡歌現在最出名的作品就是《繁花》,其背景就是上海,陸委會在批准時都知道,「我們除非是腦袋孔固力,才會去做這種限制」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。