前往主要內容
工商時報LOGO

胡歌旋風訪台 陸委會:樂見陸藝人來台 商演可直接申請

  • 中時即時 朱紹聖
陸委會副主委梁文傑13日在例行記者會表示,樂見陸籍藝人來台,但是要遵守相關規範。(朱紹聖攝)
陸委會副主委梁文傑13日在例行記者會表示,樂見陸籍藝人來台,但是要遵守相關規範。(朱紹聖攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸男神胡歌旋風來台,讓外界關注未來大陸演藝人員來台模式。陸委會副主委梁文傑13日在例行記者會表示,樂見陸籍藝人來台,但是要遵守相關規範。目前政府正在盤點和思考開放專業人士入台的類別,大陸藝人若是來台商演,可直接向移民署申請,不須特別經過審批。

近期陸劇在台灣熱播,外界關注大陸演藝人員申請來台情形。對此,梁文傑表示歡迎,並指陸委會對大陸藝人來台從來沒有任何限制,但是來台灣要遵守相關規範。他透露,目前確實有大陸藝人申請來台,但都不是很知名,「知名的,你們就會知道了」。

大陸藝人來台要遵守的相關規範為何?梁文傑引述《大陸地區人民進入台灣地區許可辦法》相關規定指,在允許批准申請案時,陸委會就會附上條件,並告知應注意的事項,譬如邀請單位不得安排與許可目的不相符的活動,及要求陸籍人士來台不得發表對台灣地位有害的言論等。

此次胡歌來台是依專案申請的方式,未來是否有考慮放寬專業人士入台的規定?梁文傑坦言,現在政府還是有些項目維持在疫情時候的專案申請狀態,目前大陸人民來台大概有30種類別,已有15種開放到一般狀態,還有15種需要專案申請;目前政府也正在盤點和思考開放的類別。

梁文傑續指,藝人雖非開放類別,但若是來台商演,則屬商務履約,可以直接向移民署申請,不須特別經過審批,屬於開放項目。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。