前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟擬徵臨時反補貼稅 陸商務部:擾亂中歐新能源車合作

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞客戶端13日報導,歐盟執委會昨天(12日)發布對中國電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。中國大陸商務部發言人何亞東在13日例行發布會回應稱,歐方初裁揭露,已擾亂中歐新能源車互利合作。

何亞東強調,歐方裁決披露中的認定,缺乏事實和法律基礎,此舉不僅損害中國電動汽車產業合法權益,擾亂中歐新能源車互利合作,也將扭曲包括歐盟在內的全球汽車產業鏈、供應鏈,歐方的做法,涉嫌違反世貿組織規則,是赤裸裸的貿易保護主義行為,中方保留向世貿組織提起訴訟的權利,並將採取一切必要措施,堅定捍衛中國企業合法權益。

何亞東表示,敦促歐方立即糾正錯誤做法,切實落實近期中法歐領導人三方會晤達成的重要共識,堅持中歐相處正確之道,透過對話協商,妥善處理經貿摩擦,在良性競爭中,擴大合作,實現共贏。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。