前往主要內容
工商時報LOGO

台北打造AI服務型智慧城市 蔣萬安:數位轉型刻不容緩

  • 中時即時 劉瑋晴
研討會期間台北市政府主持AI驅動智慧城市論壇2場,由副秘書長游適銘代表致詞,為論壇揭開序幕。(台北市資訊局提供/劉瑋晴台北傳真)
研討會期間台北市政府主持AI驅動智慧城市論壇2場,由副秘書長游適銘代表致詞,為論壇揭開序幕。(台北市資訊局提供/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第25屆數位政府研究國際研討會於6月11日至14日首次在台舉辦,由台北市政府與國立台灣大學共同主辦,台北市13日舉辦「AI驅動智慧城市」論壇,由專家齊聚探討科技如何改善市政效率及實現淨零碳排的解方,市長蔣萬安透過影片表示,市府服務數位轉型刻不容緩,以AI為導向的智慧城市,將能解決更多市政難題,為市民創造美好的智慧城市生活。

研討會期間台北市共主持2場AI驅動智慧城市論壇,第1場以「智慧城市、人工智慧與市民生活品質提升」為主題,邀請到產官學界領域專家,包含台北智慧城市辦公室主持人兼特聘教授李達生、鴻海人工智慧研究所所長栗永徽、台北市電腦商業同業公會國際合作中心執行長李鎮宇、麻省理工學院媒體實驗室博士林家樑,從技術創新和實際應用角度,探討如何透過智慧科技,達成數位轉型以改善市政服務效率等議題。

第2場論壇以「實現淨零碳排:策略、技術與政策的整合路徑」為焦點,邀請到國家氣候發展智庫執行長趙恭岳擔任主持人,與勤業眾信副總經理許梅君、永豐餘投資控股ESG辦公室經理吳家鈴、莫比綠能董事長曾冠智等,共同探討多方面策略及創新技術的結合,除促進環境可持續性和經濟轉型,實現淨零碳排的目標,更為未來的智慧城市建設和環境保護提供了寶貴的洞見與靈感。

蔣萬安透過影片表示,台北市秉持著服務型政府的精神,運用科技作為城市數位轉型的最佳利器,推動智慧城市與城市治理的發展,隨著人民需求轉變,政府將面對前所未有的全新挑戰,市府服務數位轉型刻不容緩,以AI為導向的智慧城市,將能解決更多市政難題,為市民創造美好的智慧城市生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。