前往主要內容
工商時報LOGO

嘉縣民雄11店家推期間限定料理 創意上菜至7/25止

  • 中時即時 呂妍庭
嘉義縣民雄商圈發展協會今開記者會,宣布「花哩囉貓,來捉餓Hue-li-lo-niau, lâi-lia̍h-iau」民雄風味飲食探索活動起跑。(民雄鄉公所提供/呂妍庭嘉義傳真)
嘉義縣民雄商圈發展協會今開記者會,宣布「花哩囉貓,來捉餓Hue-li-lo-niau, lâi-lia̍h-iau」民雄風味飲食探索活動起跑。(民雄鄉公所提供/呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣民雄商圈發展協會推廣民雄飲食風味,串聯11家店家以「民雄」為題,研發具各店家風格的創意料理,今13日起至7月25日舉辦「花哩囉貓,來捉餓Hue-li-lo-niau, lâi-lia̍h-iau」民雄風味飲食探索活動,廣邀民眾到店家品嚐期間限定的民雄味,在淡季帶動店家生意。

「花哩囉貓,來捉餓」活動,共有11間店家參與,推出有故事、有風格的創意料理,呈現民雄飲食的多樣性和豐富性,其中包含23度半雪花冰舖的「薄荷雞」冰品、布札諾義式披薩屋致敬民雄鬼屋的「義式鬼屋」奶酪、蜀川麻辣鴛鴦鍋使用在地食材結合麻辣風味的「冰川桔香鵝」、魚罐頭咖啡創意發想「金五桔美式」等,餐點包含套餐、點心、酒品、鹹食、甜點,有甜、有鹹、有冰、有熱,能吃飽也可以解饞。

民雄商圈發展協會理事長許聖昌說,這是商圈第一次舉辦創意飲食計畫,主要是有店家覺得比起辦一日市集,期間限定料理更有吸引力,在商圈發起下,參與店家忙於生意之餘,自3月起籌畫、4月開始腦力激盪、研發菜色,再請專欄作家李佳芳試吃、評比後,正式推出每家店專屬的特色菜。

許聖昌說,由於是季節限定,過了7月25日,民眾想吃也買不到,至於為何活動只到7月底?許聖昌說,主要是周邊中正大學、南華大學放暑假,7月原本就是民雄商圈的淡季,藉活動希望能帶動消費力,活動結束後,也會檢討效益、策略,再評估明年要不要續辦。

主辦單位表示,「花哩囉貓,來捉餓Hue-li-lo-niau, lâi-lia̍h-iau」因應民雄舊稱「打貓」而命名,「貓」字在台語中也用來形容人事物,利用「貓」的具體意象,和過去的文化連結,透過有趣的名稱向當地文化致敬,也展現出民雄獨特風采。

今開幕活動包括民雄鄉鄉長林于玲、嘉義縣文化基金會執行長陳尚雍、嘉惠電廠主任涂佑誠、議員林淑完、平凡製作創意總監黃銘彰及多位議員團隊出席。

林于玲說,真的很喜歡年輕人的創意,讓民雄的飲食繽紛多樣,吸引更多外地遊客前進民雄,公所會全力支持,並提到12月22日公所將舉辦第1屆民雄打貓馬拉松,預計吸引5000名跑友參加,希望讓世界看見民雄。

陳尚雍表示,飲食是認識一個地方的入門,民雄本來就是一個美食匯聚的地方,透過這樣創意、故事性的展現,讓民雄的文化透過飲食持續捲動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。