前往主要內容
工商時報LOGO

超思採購2540萬顆進口蛋「沒簽合約」 陳駿季:已啟動行政調查

  • 中時即時 林良齊 姚志平
農業部長陳駿季13日在立法院經濟委員會答詢。(姚志平攝)
農業部長陳駿季13日在立法院經濟委員會答詢。(姚志平攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日國會改革法案三讀,其中在野黨立委就提出盼調查「超思進口雞蛋」案,立委張啟楷13日質詢時表示,超思資本額只有50萬元,2022年9月成立,但11月就接到中央畜產會訂單進口逾億元雞蛋,甚至還沒有合約就買了158櫃、2540萬顆,這合理嗎?農業部部長陳駿季坦言,已進行行政調查,有疑義也請政風瞭解,如果同仁犯法絕不寛容,並且主動移請檢調調查,盼迅速釐清還給同仁清白,也會針對畜產會疏失專案檢討。

張啟楷說,2022年有2家公司接受中央畜產會委託購買進口日本雞蛋,其中一家簽訂合約並進口34櫃、510萬顆,但與超思卻無簽訂合約就買了158櫃、2540萬顆。

立委黃國昌也說,去雜貨店買雞蛋沒有簽訂書面合約大家可以理解,但委託超思公司進口2500萬顆雞蛋卻沒有合約?要求農業部提供行政調查報告。

陳駿季說,內部已啟動行政調查,也請政風處瞭解,公務人員若有不法一定嚴懲,也移送給檢調。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。